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魚 et cetera: おわりに

日本人にとって関わりの深い「魚」について、色々な観点からご紹介します

おわりに

最後まで読んでくださってありがとうございました。

いかがでしょうか、少しでも魚について興味が出てきたかも、と感じていただけたなら本当に嬉しいです。

ふと話題がなくなったときに、ぜひお魚知識を披露してください(笑)

九州大学の水産学コースは悲しいことにあまり知名度が高くありません…(TT)

もし水産について知りたいなという方、ぜひ箱崎キャンパス農学部3号館4~6Fおよび津屋崎実験所にお越しください!!

魚介類について語ることが大好き、お酒も大好きという人が多く在籍しております。

最後は宣伝となってしまいましたが…日本人から切っても切り離せない魚介類についてご紹介させていただきました。

料理もぜひ、実践されてみてくださいね!

(2015年筆者が撮影)

私の研究テーマについて

卵から出荷サイズまで、全てのライフサイクルを人間の手で管理する完全養殖マサバ”唐津Qサバ”が誕生しました!他のブランドマサバや天然魚と比べてどこが優れているの?地域活性化への貢献度は?など、科学的な分析と経済的な視点を組み合わせて研究を行っています。実は福岡市にも”唐津Qサバ”を食べられるお店が…!詳しく知りたい方はご連絡もしくは農学部3号館5階へ遊びに来てください♪

海洋生物学研究室HP