一口にヨーグルトといってもその中に含まれている乳酸菌・ビフィズス菌は多種多様で商品ごとに異なります。
そしてそれぞれの菌がどんな特性を持っているか、整腸作用の他にも様々な視点から研究されています。
どのような強みを持った乳酸菌たちがヨーグルトとして売り出されているのか??
このページでは最新の研究成果から明らかになった乳酸菌のプロフィールをかみ砕いて解説します(●・ω・)/
整腸効果以外に期待出来る効果は以下の通りです。
ガセリ菌 : 内臓脂肪の軽減、歯周病、インフルエンザ 詳細
シロタ株 : 花粉症、大腸がん、風邪 詳細
フェカリス乳酸菌 : 花粉症 詳細
プラズマ乳酸菌 : 夏の免疫力増強、風邪、インフルエンザ
ロタウイルス、アンチエイジング、寿命延長 詳細
LG21乳酸菌 : ピロリ菌除去 詳細
LGG乳酸菌 : アトピー性皮膚炎、花粉症、風邪、ロタウイルス 詳細
L-55乳酸菌 : 花粉症、アトピー性皮膚炎、イソフラボンの吸収 詳細
1073 R-1乳酸菌 : 風邪、インフルエンザ 詳細
※「薬」ではなくあくまでも「食品」なので、本当に病気を治したい方、本気で予防したい方は
医師への相談をおすすめします<(_ _)>