Skip to Main Content

ヨーグルト&乳酸菌 ガイド: 目的別!オススメ乳酸菌紹介

多種多様な乳酸菌

一口にヨーグルトといってもその中に含まれている乳酸菌・ビフィズス菌は多種多様で商品ごとに異なります。

そしてそれぞれの菌がどんな特性を持っているか、整腸作用の他にも様々な視点から研究されています。

どのような強みを持った乳酸菌たちがヨーグルトとして売り出されているのか??

このページでは最新の研究成果から明らかになった乳酸菌のプロフィールをかみ砕いて解説します(●・ω・)/

おすすめ図書

乳酸菌 一覧

整腸効果以外に期待出来る効果は以下の通りです。 


 

ガセリ菌 : 内臓脂肪の軽減、歯周病、インフルエンザ  詳細

シロタ株 : 花粉症、大腸がん、風邪  詳細

フェカリス乳酸菌 : 花粉症  詳細

プラズマ乳酸菌 : 夏の免疫力増強、風邪、インフルエンザ 

          ロタウイルス、アンチエイジング、寿命延長  詳細 

LG21乳酸菌 : ピロリ菌除去  詳細

LGG乳酸菌 : アトピー性皮膚炎、花粉症、風邪、ロタウイルス 詳細

L-55乳酸菌 : 花粉症、アトピー性皮膚炎、イソフラボンの吸収  詳細

1073 R-1乳酸菌 : 風邪、インフルエンザ  詳細

 

 

※「薬」ではなくあくまでも「食品」なので、本当に病気を治したい方、本気で予防したい方は

医師への相談をおすすめします<(_ _)>