Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

ヨーグルト&乳酸菌 ガイド: 目的別!オススメ乳酸菌紹介

多種多様な乳酸菌

一口にヨーグルトといってもその中に含まれている乳酸菌・ビフィズス菌は多種多様で商品ごとに異なります。

そしてそれぞれの菌がどんな特性を持っているか、整腸作用の他にも様々な視点から研究されています。

どのような強みを持った乳酸菌たちがヨーグルトとして売り出されているのか??

このページでは最新の研究成果から明らかになった乳酸菌のプロフィールをかみ砕いて解説します(●・ω・)/

おすすめ図書

乳酸菌 一覧

整腸効果以外に期待出来る効果は以下の通りです。 


 

ガセリ菌 : 内臓脂肪の軽減、歯周病、インフルエンザ  詳細

シロタ株 : 花粉症、大腸がん、風邪  詳細

フェカリス乳酸菌 : 花粉症  詳細

プラズマ乳酸菌 : 夏の免疫力増強、風邪、インフルエンザ 

          ロタウイルス、アンチエイジング、寿命延長  詳細 

LG21乳酸菌 : ピロリ菌除去  詳細

LGG乳酸菌 : アトピー性皮膚炎、花粉症、風邪、ロタウイルス 詳細

L-55乳酸菌 : 花粉症、アトピー性皮膚炎、イソフラボンの吸収  詳細

1073 R-1乳酸菌 : 風邪、インフルエンザ  詳細

 

 

※「薬」ではなくあくまでも「食品」なので、本当に病気を治したい方、本気で予防したい方は

医師への相談をおすすめします<(_ _)>