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★美味しいお魚を食べよう! 〜魚食の文化と科学〜: 調理テクニック

お魚について知ることで、より美味しくお魚を食べてもらうことを目的としたガイドです。

すぐに実践できる調理テクニックを紹介

この章では魚をより美味しく食べるために、簡単にできる調理テクニックをいくつか紹介します。魚ごとの具体的な捌き方などは、他に充実した情報がたくさん存在するため、あえてこのガイドでは紹介しません。知りたい方は、過去に先輩Cuterが書いたガイド魚 et cetraや、YouTubeなどで検索してみてください。

市販のブリのサクを刺身用に切って盛りつけた。

見た目が良いと、不思議と食欲も増してくる。

釣ったブリとヒラマサの頭部を煮付けにした。

記録用の写真であるため見栄えはいまいちだが、1日で食べ切ってしまうほど味は良かった。

魚を捌くことができると、無駄なく調理し、食べることができる。

また、魚を1匹丸ごと手に入れても困らない。