Home
宗教と食の多様性
食習慣と食の多様性
健康と食の多様性
九州大学の取り組み
体験談 - 多様性の周辺から - 多様性の中心から
コラム - 特別機内食の世界 - ヴィーガンランチをつくろう - 好き嫌いだって多様性!? - 「ハラム」を考えてみよう
参考文献
おわりに
これまでは食の多様性についてデータなどをもとに紹介してきました。しかし,ここまでで実際に食べ物に制約がある人と食卓を囲むイメージが具体的にわいた,という人は少ないのではないでしょうか。
この章では,主に図書館TA(Cuter)や図書館職員の方が遭遇してきた多様性のある食卓やその時の経験談,実際に食べ物に制約がある方からいただいたエピソードを紹介します。
<戻る Home 進む>